Unsere Angebote  (zum Download hier)

1* Unsere frische Tagessuppe 4.-

finden Sie auf den Wandtafeln oder fragen Sie unsere Bedienung!

Salatvariationen

 (Verschiedene Blattsalate, Tomaten, Paprika, Gurke)

 

      2* Kleiner Grundsalat 5.-

 

3* Salatvariation mit Hähnchenbrustfilet 8.-


 4* Salatvariation mit gebratenen Garnelen 11,90  


5* Salatvariation mit Fischfilet 10,50

Dazu auf Wunsch Dressing auf der Basis von Joghurt und frischen Kräutern oder  

Dressing auf der Basis von Olivenöl, Balsamico Essig und getrockneten Tomaten!


6* Kräuter - Gemüsepfanne 8,50 (vegetarisch)

Knackiges Gemüse der Saison mit Kräutern und Butter angeschwenkt und in der Pfanne serviert!


7* Rib Eye Steak (ca. 250 g) 22,90  

 Feinstes Steakfleisch wahlweise mit einer Salatkreation aus Blattsalaten, Tomaten, Paprika und frischen Kräutern sowie Dressing

oder mit Kartoffelspalten, grünen Speckbohnen und Rosmarinsoße!


8* Schweineschnitzel Hamburger Art 8,90

Großes Schweineschnitzel vom Rücken paniert, mit 2 Spiegeleiern belegt, dazu servieren wir deftige Bratkartoffeln!

(Bratkartoffeln - Zubereitung mit gemahlenem Kümmel


 9* Schlemmersteak 13,90   

Schweinelachssteak, mit Würzfleisch belegt und Käse überbacken, an Herzoginkartoffeln angerichtet,

mit Romanescoröschen  und Buttersoße serviert!


10* Seemannspfanne 10,50  

Zwei große Zwergwelsfiletstücke (Pangasius) in Knoblauchöl gebraten mit herzhaftem Käse gratiniert

und mit Broccoliröschen und Kräutern zusammen in der Pfanne serviert!


Kindergerichte

 11* Kleines Schnitzel oder  12* Bratwürsteln mit Pommes je 5,50


Nur bei uns !


 13* Warmer  Räucherkäse 6,90  


Würziger Käse frisch aus unserer Räucherkammer, mit Rauchschinken verfeinert, warm serviert,

mit frischem Baguette  und Salat der Saison angerichtet!

 Rezept:


Verschiedene Käsesorten werden in Schichten von ca. 5 mm übereinander gelegt!

Dazwischen werden Würfel vom Rauchfleisch gestreut, sowie Gewürz! Anschließend, nach etwas Ruhezeit,

werden die Käse zusammen heiß, unter zur Hilfenahme bestimmter

Holzspäne geräuchert! Beim Heißräuchern verbinden sich die Käsesorten und das Rauchfleisch

miteinander und bedingt durch das gleichzeitige Eindringen des Raucharomas entsteht ein

wohlschmeckender Käse, der warm serviert wird.

 Probieren Sie unseren Käse einfach, Sie werden begeistert sein!

 

14* Warmer  Räucherkäse mit Räucherlachs 8,90   

Würziger Käse frisch aus unserer Räucherkammer, statt mit Rauchfleisch mit Lachsstreifen verfeinert,

warm serviert, mit frischem Baguette und Salat der Saison angerichtet!


15* Kochlöffelpfanne 15,70  


 Schweinesteak, Schweinefilet, Fleischspieß, Würsteln, Bacon gebraten, angerichtet in der Pfanne,

dazu servieren wir grüne Speckbohnen und Bratkartoffeln!

(Bratkartoffeln - Zubereitung mit gemahlenem Kümmel)


16* Fischpfanne a, la Chef 15,80   

Dreierlei Fischfilet (Wildlachs, Scholle, Pangasius) und Garnelen gebraten, serviert in der Pfanne, dazu reichen wir wahlweise f

rischen Salat und Dressing oder Broccoliröschen und Kroketten! 


17* Kochlöffelsteak  12,80     

Schweinesteak gefüllt mit gebratenen Waldpilzen,  serviert an Zuckerschoten, Kroketten und Buttersoße!


18* Wildpfanne Kochlöffel Art 15,90  


 Wildschweinfilet gebraten, Wildfleischspieß gebraten auf Bratkartoffeln mit Waldpilzen angerichtet!


19* Hähnchenbrustfilet Specki 12,50


Hähnchenbrustfilet und Kartoffeln einzeln im Baconmantel  gebraten, serviert mit Waldpilzen in Kräutersahne!


20* Red and Black 10,80


Feinstes Wildlachsfilet gebraten mit schwarzen Tagliatelle (Bandnudeln) an rotem Fischfond!


21* Waldpilzpfanne  8,80 € (vegetarisch)

Waldpilze und Kartoffelstücken werden zusammen scharf angebraten

und mit frischen Kräutern in der Pfanne serviert!


Omas alte Rezepte!


22*  Würzfleisch 5,20

Feines Würzfleisch vom Schweinerücken aus eigener Herstellung, überbacken mit Käse!

Dazu servieren wir Baguette und Zitrone!


23*  Bauernfrühstück  6,90

Feinster Schinkenspeck, mit Zwiebeln und Kartoffeln gebraten, als Omelett in der Pfanne serviert!

(Zubereitung mit gemahlenem Kümmel)


24*  Deftiger Schweinebraten  8,90

Braten vom Schweinenacken, serviert mit Klößen und Rotkohl!


 25*  Schwarzbierfleisch   9,90

Marinierter Braten vom Schweinenacken in Schwarzbiersauce, serviert mit Kartoffeln und grünen Bohnen,

verfeinert mit Baconwürfeln!


 26*  Sächsische Rinderroulade   12,90

Ca. 250 g, serviert mit Klößen und Rotkohl! 


Mediterrane Küche

 

27* Tagliatelle, a la Funghi 8,20 (vegetarisch)

Dreierlei Bandnudeln in leicht gesahnten Kräuterpilzen und Parmesan


28* Tagliatelle, a la Toskana 9,80

Bandnudeln mit einer Tomaten -Basilikumsoße, angerichtet mit in Knoblauchöl gebratenen Hähnchenfiletstreifen!


29* Schweinefiletröllchen 13,50

Schweinefilet gefüllt mit Parmesan und Lauch, gebraten, angerichtet auf dreierlei Bandnudeln, dazu Broccoliröschen!


30* Schweinefilet Medallions 13,90

Schweine - Medallions gebraten und mit marinierten Tomaten und Käse überbacken, an Rosmarinkartoffeln

und grünen Bohnen, verfeinert mit Baconwürfeln!


Desserts


31* Karamellisierte Apfelspalten 5,00

 an Vanilleeis auf einem Vanille-Schokospiegel!


32* Schokoladenmousse 5,50

an Schokoladeneis mit Sahne und Vanillesoße!